Химия онлайн

Основные источники белка

Основными источниками белка в питании являются мясные, рыбные, молочные и зернобобовые продукты.

Больше всего белка содержится в сое – 35%, в сырах — около 25%, в горохе и фасоли — 22-23%. В разных видах мяса, рыбы и птицы содержится 16-20% белка, в нежирном твороге – 18%, в жирном твороге – 14%, яйцах – 13%, в гречневой крупе – 13%, овсяной крупе и пшене – 12%, макаронах – 10%, в хлебе пшеничном — около 8%, ржаном — 6%, молоке — около 3%.

В большинстве овощей содержится не более 2% белка. Еще меньше его во фруктах и ягодах.

Основным источником животного белка в питании является мясо, молоко, яйца, рыба.

Основными поставщиками растительного белка являются хлеб и крупы.

Белки


Exit mobile version