Главная » Жиры » Классификация жиров

Классификация жиров


В основе классификации жиров лежит несколько признаков.

1. По происхождению

  • животные (наземных животных, птиц, морских животных и рыб)
  • растительные (из семян и мякоти плодов)

2. По агрегатному состоянию

  • жидкие (подсолнечное, соевое и др.)
  • твердые (бараний, говяжий, кокосовое масло и др.)
  • полужидкие (свиной жир)

3. По химическому строению

  • предельные (остатки насыщенных высших карбоновых кислот)
  • непредельные (остатки ненасыщенных высших карбоновых кислот)
  • смешанные (остатки насыщенных и ненасыщенных высших карбоновых кислот).

ЦОР

Жидкие жиры

Твердые жиры

Жиры




Написать комментарий