Животные жиры, в основном, состоят из смеси глицеридов стеариновой и пальмитиновой кислоты. Такие масла могут долго храниться на воздухе, не меняя своей консистенции, и потому называются «невысыхающими».
Жидкие жиры (масла, содержащие олеиновую, линолевую и линоленовую кислоты), взаимодействуя с кислородом воздуха, способны образовывать твердые пленки – «сшитые полимеры». Такие масла называют «высыхающими». Они служат основой для натуральной олифы и красок.
Например, льняное масло содержит глицерид ненасыщенной линолевой кислоты. При нанесении тонким слоем на поверхность такое масло под действием кислорода воздуха высыхает в ходе полимеризации по двойным связям, при этом образуется эластичная пленка, не растворимая в воде и органических растворителях.
Значительное количество твердых и мягких технических жиров добавляют в корма животных, чтобы улучшить вкус кормов и облегчить их гранулирование.
Животные жиры и масла представляют собой сырье для получения высших карбоновых кислот, моющих средств и глицерина.
Все кратко и ясно . Сайт хороший , ставлю лайк.